Таблетки для похудения

 Многие женщины мечтают о "волшебных таблетках", которые позволят быстро похудеть со стабильным результатом и без особых усилий.

К сожалению, таких пока не придумали. И если реклама обещает вам это счастье, не спешите ей доверять. Есть средства, которые смогут вам помочь сбросить вес, но устойчивый результат возможен только в комплексе с физической нагрузкой и диетой.

Мы расскажем об основных типах препаратов для похудения и об их достоинствах и недостатках.

Заменители пищи

   Представляют собой смесь клетчатки, белков, аминокислот, витаминов и некоторое количество веществ, снижающих аппетит. Эти препараты низкокалорийные и по составу приближены к обычной пище.

"+" содержат минимум синтетических соединений, поэтому почти безвредны; хорошая альтернатива яблочным и кефирным разгрузочным дням

"-" ощущение сытости после приема такого коктейля возникает не всегда, возможны трудности со стулом, иногда вызывают аллергию.

Подавляющие аппетит

Это, по сути, лекарственные препараты, которые должен назначать врач. Они уменьшают чувство голода и помогают соблюдать диету.

"+" нет чувства голода

"-" оказывают воздействие на нервную систему; имеют большое количество побочных эффектов, поэтому должны приниматься только в случаях серьезного ожирения и ТОЛЬКО под наблюдением врача

Создающие иллюзию сытости

   Эти средства для похудения в основном состоят из клетчатки, принимаются до еды и за счет заполнения части желудка остается меньше места для обычной пищи. Часть препаратов этой группы изготовлены из морских водорослей и содержат особые волокна, которые помогают выводить жиры из организма.

"+" безвредны, нормализуют работу кишечника, очищают организм; относительно низкая цена

"-" невысокая эффективность; не очень-то снижают чувство голода; клетчатка выводит также витамины и микроэлементы, поэтому необходимо сочетать прием

Мочегонные препараты

Жирная, соленая и сладкая пища способствует задержке жидкости в организме. Эта группа препаратов усиливает вывод жидкости и снижение веса происходит именно из-за потери воды.

"+" вес действительно быстро теряется; дешевы

 

"-" количество жира не уменьшается, после прекращения приема препарата вес быстро возвращается; длительное применение негативно сказывается на состоянии организма

 

Слабительные средства

   Их иногда уклончиво называют "БАД, нормализующий пищеварение и работу кишечника". Прием слабительного возможен только кратковременно для очистки кишечника .

"+" такие средства для похудения очищают организм; низкая цена.

"-" вызывают привыкание и нарушают естественные механизмы работы кишечника; ухудшают усваиваемость витаминов; слишком активно выводят из организма полезные соли

Блокираторы всасывания жира

   Эти препараты уменьшают усваиваемость жиров из пищи за счет блокировки действия фермента, отвечающего за расщепление жира, либо абсорбируют в себя молекулы жира и таким образом не дают жирам усваиваться.

"+" безвредны; позволяют употреблять жирную пищу и худеть при этом; снижают уровень холестерина

"-" бесполезны, если вы не едите жирную пищу; большое количество сладкого уменьшает их эффективность; часто вызывают нарушения в работе кишечника

Сжигатели жира

Есть три основы для таких средств: бромелайн, гарциния, гуарана. Все они имеют растительное происхождение.

   Производители утверждают, что эти препараты для похудения сжигают жир, имеющийся в организме. Однако диетологи считают, что эти препараты лишь способствуют более активному пищеварению и немного ускоряют обмен веществ. Без физических нагрузок и соблюдения диеты их эффект очень незначителен.

"+" Бромелайн улучшает пищеварение. Гарциния немного ослабляет аппетит и ускоряет обмен веществ. Гуарана стимулирует распад жиров за счет содержащегося в ней кофеина.

"-" невысокая эффективность; в некоторых случаях кофеин противопоказан, может вызвать привыкание и бессонницу

Обратите внимание!

   Ксеникал, диетрин и меридиа - это лекарственные препараты, которые должны назначаться врачом и отпускаться по рецепту.

"Нова фигура доктор Тайсс" и чаи для похудения действуют как слабительное и отпускаются без рецепта.

Другие средства - биологически активные добавки к пище. Некоторые производители не указывают полный состав препаратов и умалчивают о содержании в них сильнодействующих веществ, например, эфедрина.

Чтобы не купить подделку или опасные для здоровья препараты для похудения, следует:

- покупать БАДы только в аптеках;

- проверять гигиенические заключения и сертификаты, подтверждающие безопасность;

- обязательно изучите состав БАДа;

- проверьте срок годности;

- четко соблюдать рекомендации производителя по дозировкам и длительности применения.

И очень желательно предварительно проконсультироваться с врачом по вопросу необходимости и безопасности применения препарата для похудения!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ  Что такое «диета» и с чем ее едят?

Таблетки для похудения

Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Чтоб вести свой список желаний, нужно