Помощь мужа по дому

Редко какая жена не жалуется, что супруг ей абсолютно не помогает по дому. Ну, а сколько здесь правды, а сколько несправедливого взаимоотношения – судить не будем. Пускай это останется семейной тайной. В любом случае вы только представьте подобную картину и, со всей откровенностью, подумайте, с вами так не происходило?

Как оно часто случается: дел невпроворот, все надо успеть, на кухне пища готовится, а еще бы полы пропылесосить. Чего легче скомандовать:- «Вася (Миша, Петя, Коля), а ну давай пылесось в темпе!» И Вася (либо кто там еще), постоянно готовый помочь жене, беспрекословно хватается за пылесос. И снова через 20 мин. опять окрик из кухни:- «Открой консервы!». И Вася снова бежит и открывает. Спустя полчасика:- « Умывальник засорился, прочисти!». Затем следует: «выбрось мусор», «наточи ножи, вовсе тупые». И, в конечном счете, Вася :- «Отстань, я занят!» Негодующая супруга орёт:- «Ты на диване лежишь, а я здесь, словно белка в колесе…». И конфликт.

 

Не знаю, как вам, а вот мне несчастного Васю жалко. Он ведь так себя ведет – в силу того что ни одному человеку на Земле не понравится, когда его будут буквально поминутно дергать или удерживать в напряжении для того чтобы доказать, кто здесь главный. Он хозяин в своем доме, а не горничная и потому категорически отказывается подчиняться вашим командам, особенно тем, которые отдаются приказным тоном. Помимо этого, в очередной раз он совсем не поднимется с диванчика, и, по-своему, будет конечно прав.

 

А ведь всего-то, чтоб не дергать супруга, но получить от него настоящую помощь, довольно составить перечень дел, которые можно ему доверить. Вместе с тем надо уточнить, когда ему удобнее сходить в прачечную, мастерскую либо в универсам, что надо отремонтировать, что выполнить еще дома. И разговаривать с ним надо вежливо, будто это коллега по работе, но не домашний раб.

 

Отсылая супруга за покупками, приготовьтесь к тому, что его заинтересуют вовсе не те продукты, и в вашем доме окажется взамен свинины говядина, а то и еще что-то, названия чего он и сам не вспомнит, но приобрел, потому что понравилось!

А, чтоб не было неожиданных покупок, отсылайте его в супермаркет со списком, где точно укажите, что именно вам необходимо и в каком количестве. Поверьте, ваш супруг будет вам за это признателен, ему не придется помнить кучу названий, да к тому же ориентироваться в широком ассортименте одинаковых на вид продуктов.

 

Составление списка дел, либо списка товаров относительно покупки займет у вас очень мало времени.

Однако сколько времени у вас высвободится! И ссор в семье будет в два раза меньше.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ  Секретные блюда для покорения сердца мужчины

помощь мужа по дому

Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Чтоб вести свой список желаний, нужно