Мембранная обувь и уход за ней

Мембранная обувь для детей не только защищает от внешней влаги, но и позволяет «дышать» ногам.

Детская мембранная обувь рекомендуется для ношения в осенне-зимний период, когда температура за окном составляет 0-25 градусов мороза.

Мембранная обувь для активных деток, а не для малышей, которые еще не умеют ходить или же только начинают. Но, если мембранная обувь внутри содержит натуральный или шерстяной мех, такая обувь подойдет и для менее активных деток. Дополнительным преимуществом такой обуви является многослойная фольгированная термо-стелька, которая не дает проникнуть холоду и отражает тепло обратно к стопе. Ножки не замерзнут в мембранной обуви у деток, но необходимо помнить, что ножкам будет еще теплее, если под мембранными сапожками или ботиночками будут одеты колготки или носочки с небольшим добавлением синтетических материалов. Почему? Потому, что мембрана не работает, когда хлопок впитал влагу в носочки-колготочки, а не вышла через слой - испаритель. Помните, если ножки помокрели, значит остыли. Небольшое добавление синтетических материалов в колготках не позволяют впитывать в себя влагу, поэтому мембрана работает в этом случае правильно.

Преимущества мембранной обуви:

  1. Мембрана отлично пропускает воздух, ножка ребенка всегда "дышит".
  2. Длительное пребывание в мембранной обуви в помещении или при активных нагрузках не вызовет дискомфорта у Вашего ребенка. Так как излишняя влага и испарения выходят через мембранные поры.
  3. В дождливую и слякотную погоду мембрана не пропускает влагу, и ножки ребенка будут всегда сухими. От воды защищают микроскопические отверстия, которые значительно меньше капли воды, но достаточны для испарения молекул пара.

Теперь подробнее об уходе

Каждый раз после носки, мембранную обувь необходимо просушить изнутри. Этого ни в коем случае не следует делать, оставляя обувь возле источников тепла. Как же это сделать? В первую очередь ботиночки или сапожки необходимо полностью расстегнуть и оставить на ночь в сухом хорошо проветриваемом месте. Если Вы чувствуете, что обувь достаточно влажная, то рекомендуется положить вовнутрь обуви скомканную газету и опять же оставить в сухом, хорошо проветриваемом месте. Стельку на время сушки лучше извлекать.

Мембранная технология предполагает, что частично влага испаряется через внешнюю оболочку. Поэтому в изготовлении мембранной обуви в основном используют нубук, кожу и текстиль. В детской же мембранной обуви иногда используют искусственные материалы из-за их большей способности не пропускать влагу вовнутрь. Ведь будь-то осенний дождливый день, или зимний с мокрым снегом, дети обязательно найдут лужу и проверят ее глубину. После такого испытания родители всегда могут быть спокойны за ноги малыша, если выбрали модель на мембране хороших производителей (в нашем интернет-магазине представлены именно такие ТМ). Однако возможность "дышать" вышеуказанных материалов очень снижается, если поверхность загрязнена или намокла. А главное, эти процессы прямо взаимосвязаны. Скапливающаяся на поверхности пыль, впитав влагу, в том числе испаряющуюся из ботинка, образует тонкую пленку грязи, которые перекрывают поры, плюс еще и активно притягивают пыль. Поэтому главное для мембранной обуви - это правильный уход за ней.

Следует ежедневно, сразу после носки мыть ботиночки прохладной проточной водой. Если обувь состоит из нубука, то после высыхания можно почистить его специальной резиновой щеткой.

Для качественной промывки кожаных и матерчатых участков, швов и т.п. подойдут щетка и самое обычное детское мыло. Хозяйственное мыло здесь использовать не стоит, в нем высокая кислотность, которая может повлечет пересыхание кожаных материалов. Затем обработайте обувь водоотталкивающим и регенерирующий кожу спреем или специальной смазкой на водной основе. Убедитесь, что в его описании указано применение к мембранной обуви.

Помните, что сохранение сухости поверхности мембранной обуви – одно из условий функционирования системы вентиляции.

По окончании чистки и обработки поставьте обувь сушиться в хорошо вентилируемом месте, но, ни в коем случае не рядом с обогревательными приборами.

Следуя вышеописанным рекомендациям, вы продлите срок эксплуатации обуви и будете испытывать от ее ношения только удовольствие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ Носим обувь из разных материалов

Мембранная обувь

Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Чтоб вести свой список желаний, нужно