Как избавиться от бессонницы?

Бессонницу могут вызвать постоянные стрессы, которые связаны с сумасшедшим графиком жизни, финансовыми трудностями, и другими проблемами. Обычно, чтобы вернуть себе сон мы прибегаем к помощи снотворных препаратов, и забываем о том, что есть другое более безопасное средство от бессонницы – лекарственные травы. Их действие на организм человека изучено с древних времён. В отличие от таблеток лекарственные травы натуральны, почти не вызывают побочных эффектов и не вызывают зависимости при длительном лечении.

Корень валерианы

Чай из корня валерианы успокоит при душевных беспокойствах, нервных переживаниях. Но лучше смешивать корень валерианы с другими травами, потому что он обладает особым запахом, который не все смогут перенести.

Лаванда

Очень ароматные цветки лаванды можно использовать в качестве успокоительных добавок для ароматических подушек или ванн. Внутреннее беспокойство и бессонницу поможет снять чай, настоянный на цветках лаванды.

Мелисса

Также обладает успокаивающим действием, поможет уснуть. Но мелисса является не таким сильным средством как, например корень валерианы, поэтому её листья комбинируют с другими травами.

Cтрастоцвет (Пассифлора)

Цветы пассифлоры успокоят нервную систему, благотворно повлияют на сон. А также поможет при желудочно-кишечных расстройствах.

Для большего эффекта можно приготовить травяной сбор: по 25 граммов сухих цветов лаванды, цветков хмеля, цветков пассифлора и листьев мелиссы всё перемешать, затем залить 150-200мл кипятка. Настоять 5-10 минут. Выпивать перед сном.

Боярышник

Плоды боярышника действуют успокаивающе на нервную систему, увеличивают кровоток в сосудах, приводят сердечный ритм в норму, понижают кровяное давление, улучшают сон.

Благодаря своим лечебным свойствам боярышник применяют в лечении таких заболеваний как: гипертоническая болезнь, бессонница, заболевания сердца, головокружение, одышка.

Для успокоения нервной системы поможет настойка боярышника красного 3 раза в день до еды по 30 капель. Используют также отвар плодов: в 1 стакане воды прокипятить 20 г. сухих плодов, процедить, отжать, добавить кипяченую воду до первоначального объёма. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

И ещё одно народное средство – выпить перед сном стакан теплого молока с медом.

 

Каким бы методом вы бы не избавлялись от бессонницы, знайте, что самое главное для здорового сна – это душевный покой, позитивные мысли, хорошее настроение. Так что сохраняйте спокойствие, и смотрите хорошие сны.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Плюсы и минусы утренней зарядки

Как избавиться от бессонницы?

Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Чтоб вести свой список желаний, нужно