Безопасная игрушка для новорожденного

   Стандартные ошибки, как родители, так и их родственники делают именно при выборе и покупке игрушек для новорожденного ребенка. Не стоит забывать, что после выписки с роддома, ребенок видит и прикасается к окружающему с целью не сколько повеселиться, а сколько познать, то место где он непонятным для себя чудом очутился и игрушки, подаренные в первые дни жизни должны ему в этом помогать.

   Поскольку ниже речь пойдет о различных видах игрушек и их функциональности, хочу начать с самого главного, на чем можно попасться, купив даже подходящую по возрасту и качеству игрушку – это ее внешний вид. К моему удивлению и сожаления сейчас на прилавки попадает все больше и больше игрушек и погремушек, которые убивают психику и разрушает понимание мира вокруг даже взрослого человека, а что твориться в голове у ребенка при виде таких существ – сложно даже представить. Для примера приведу вам фото игрушки с названием «Chacha iota». Лично я, впервые увидев эту игрушку, подумал, что мне подмешали наркотик, причемсильный и много. Я не знаю, какого урода брал за образец дизайнер создавая ЭТО, но у меня мурашки идут по телу от этого шедевра, а когда взору бросается ярко-ядовитые цвета окраса этого существа, то в голове начинается паника. А теперь представьте, что произойдет в сознании новорожденного малыша, который увидит, а хуже того еще и запомнит изображение этой игрушки – данная психическая травма может всплыть даже по истечению многих лет. Поэтому при выборе любой игрушки – обратите внимание, на что она похожа.

 

Игрушки должны быть яркими и цветными. Это дает возможность ребенку начать формировать в своем сознании палитру цветов окружающего мира, НО не стоит покупать ребенку тарахтушки с ядовитыми цветами. Такие яркие и неестественные цвета, обычно присущие дешевым китайским игрушкам, которые красят дешевой, химикатной и чрезвычайно яркой краской. Слишком яркие, ядовито-красочные цвета способны раздражать психику новорожденного ребенка. В его окружении должны быть только теплые и спокойные цвета радуги.

   Для начало нужно определиться какие же именно игрушки нужны новорожденному ребенку. Именно пропустив этот пункт родственники и родители в последствии огорчаются, что двух недельный малыш напрочь отказывается играть клевым, дорогим вертолетом на дистанционном управлении, после чего данное летающее средство с огромным азартом переходит в управление папы.

Для ребенка в первые пол года жизни необходимы следующие игрушки:

- Погремушки – должны быть из прочного материала, при выборе вы сами убедитесь насколько много погремушек, которые при небольшом надавливании пальцем прогибаются, на такие не стоит даже смотреть. Причем даже фирменные игрушки не застрахованы от некачественного материала, который может привести к серьезным травмам для малыша.

- Игровые коврики – должны быть не слишком яркие (читайте ниже), на них не должно быть игрушек свисающих на длинных веревках – там вообще не должно быть веревок, все игрушки должны крепиться на высококачественных, крепких, круглых и без острых краев пластмассовых креплениях. Игрушки должны быть реальными и адекватными, то есть никаких чупакабр и непонятных микимаусов с диснеевских мультиков, быть не должно. Ребенок должен познавать нечто более реальное и не искажающее мир познаваемый новорожденным малышом, например мишки, деревья, шарики, квадратики и другие понятные зверушки и геометрические предметы.

- Подвесная звуковая игрушка на кроватку ребенка – самая сложная в выборе игрушка для новорожденного. При выборе учитывайте все советы приведенные выше, в первую очередь выбирайте не яркие, спокойные цвета, так как не забывайте, что скорее всего ребенок глядя на это будет засыпать. Так же все подобные игрушки снабжены звуковым сопровождением: одни электрические и работают от батареек, вторые заводные и работают пока не кончится завод. Настоятельно рекомендую выбирать только музыку на заводе и обязательно прослушать звучание от начала до конца перед покупкой. На это есть несколько причин:

  • Самое главное преимущество механического звучание – это звук. В отличии от электрической игрушки, при правильном выборе, звук механической в РАЗЫ четче, красивее и лучше воспринимается слухом не раздражая его. Выбрав такую игрушку вы сами услышите звук, под который реально хочется спать и который заставляет нацепить умиротворенную и спокойную улыбку на лице, которая соответственно с большей вероятностью поможет вашему малышу, окунуться в мир спокойного сна с улыбкой на лице.
  • Электрические игрушки раздражают своим пиликаньем, пока ее не отключишь, а механическая постепенно замедляет свой ритм и замолкает примерно через 4-5 минут по окончанию завода.
  • Срок службы механической игрушки дольше, чем электрической.

Удачи вам в вашем, теперь уже легком выборе!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Как выбрать подарок на рождение ребенка

безопасная игрушка для новорожденных

Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Чтоб вести свой список желаний, нужно